Les professionnels de GBNews.ch s'allient à la puissance des technologies en intelligence artificielle générative, pour informer la communauté des affaires et le grand public, des dernières tendances et des évolutions du marché de l'emploi.

Agenda

Dialogues insolites : ...

Du 1er février au 24 décembre 2024

Festival Alternatiba Léman ...

Du 15 au 21 septembre 2024

Swiss IT Forum(s) ...

le 25 et 26 septembre 2024

Un repas équilibré au travail, c'est possible !

Écrit par Amir Ibrahim
Paru le 5 mars 2018

FELFEL une start-up alémanique offrant des repas abordables et équilibrés aux employés des entreprises, grâce à un concept de réfrigérateur intelligent.

FELFEL est une start-up alémanique offrant des repas abordables et équilibrés aux employés des entreprises, grâce à un concept de réfrigérateur intelligent. Elle a démarré en 2014 et depuis 2016, en Suisse romande, elle a déjà convaincu plus de 150 sociétés dont quelques clients prestigieux tels que Nespresso, L’Occitane, Alpiq et plusieurs banques privées genevoises.

Un concept simple en apparence

Les employés munis de leur badge personnel d’identification peuvent ouvrir le frigo, puis scanner le produit choisi. En se connectant à leur compte client, via l’application MY FELFEL, ceux-ci ont accès à la liste des plats présents dans le frigo en temps réel, ainsi qu'aux informations nutritionnelles de chacun des plats. « Tous les collaborateurs sont encouragés à proposer des recettes, lesquelles sont ensuite testées par toute l’équipe », raconte Emmanuel Steiner, fondateur et CEO, et son associée Daniela Steiner.

FELFEL installe un réfrigérateur intelligent chez ses clients, puis un transporteur national l’approvisionne quotidiennement avec un très vaste choix de petits déjeuners, snacks, lunchs et boissons, issus de sociétés locales et familiales.

Un défi de taille

Le jeune couple s’attaque à un marché de taille, puisque le leader n’est autre que Selecta, qui tient 28'000 points de vente en Suisse. Si FELFEL a grandi aussi vite, c’est grâce au renouvellement de ses recettes chaque semaine : des plats goûteux, originaux et produits la veille. La start-up a également remporté son premier SEF Award qui a été décerné par un jury de 30 dirigeants du monde des affaires, de la politique, des sciences et des médias. 250 entreprises participaient à cette compétition.

Source : http://www.bilan.ch/entreprises-plus-de-redaction/fini-malbouffe-travail

Articles connexes :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram